Juntadero de impresiones de una criatura que surgió a la vida en una iluminada y fugaz inspiración
viernes, abril 03, 2009
Relatividad gastronómica
Es increíble cómo ganan en ricura el pancho en una cancha de básquet, el choripán en una cancha de fútbol y la hamburguesa (seca, sin siquiera mayonesa) en un recital.
Una caipirinha preparada en una remota playa brasilera le gana ampliamente en sabor a una preparada en cualquier punto remoto de la patagonia, asi tenga los mismos ingredientes y las mismas proporciones. No hay con que darle... chalalora.
Tenés razón . Cuando voy a la cancha de instituto acá en Córdoba lo mejor que hay son los chori , aunque después tenés que ponerte una buscapina inyectable.!!!! jajaja.
Tomar agua a la mañana y cerveza bien fría a la noche. Caminar por la veredas que tienen más árboles aspirando el olor de las flores, sin estornudar por las pelusas que andan dando vueltas.
Receta del verano
Levantarse temprano y limpiar la pelopincho. A la hora de la siesta, cuando la gata se esconde del sol, meterse en el agua y tirar adentro todos los chiches de cuando eras chiquita que puedas encontrar.
Receta del otoño
Aprovechar que estos días azules en Neuquén se parecen a la primavera. El domingo, levantarse a las 10 y leer el diario con un café con leche. Salir al patio y aspirar el aire fresco, juntar las hojitas secas, fijarse hasta dónde habrá que podar las plantas de flores y elegir una buena pasta con salsa de oliva, puerro y tomate fresco.
receta del invierno
Encender el fuego en el Hogar, con un buen carbernet de acompañante. Poner la parrillita portátil de los campamentos y elegir entre un cazón con manteca, ajo y perejil arriba o un pedazo de bife de chorizo. Asarlos despacito, mirando por la ventana arrebujados en una manta en el sofá.
6 comentarios:
A MI ME GUSTA MAS EL FERNET PREPARADO EN LA HIELERA!!! SI LO HAGO EN MI CASA SOLA NO ME GUSTA TANTO COMO CUANDO ESTOY CON MIS AMIGOS
¡Es verídico! En la fiesta de la manzana me comí hamburguesa ruin y quemada, y sentí que estaba comiendo la delicatessen más grande del mundo.
Anita, no entiendo. ¿Cómo "preparado en la hielera"?
Lolo, es tal cual. También, ahora que me acuerdo, era buena la transformación de la pizza de Ugui´s en una delicatessen gracias a las manifestaciones.
Una caipirinha preparada en una remota playa brasilera le gana ampliamente en sabor a una preparada en cualquier punto remoto de la patagonia, asi tenga los mismos ingredientes y las mismas proporciones.
No hay con que darle... chalalora.
Tenés razón . Cuando voy a la cancha de instituto acá en Córdoba lo mejor que hay son los chori , aunque después tenés que ponerte una buscapina inyectable.!!!! jajaja.
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